Es el más pequeño de los cuatro buitres europeos y el único migrador. En Andalu…

Es el más pequeño de los cuatro buitres europeos y el único migrador. En Andalucía tienen sus territorios de cría más meridionales y regresan a ellos al inicio de cada primavera para tratar de sacar adelante uno o dos pollos, a finales de verano realizan un largo viaje de más de 2500
km en el que atraviesan el peligroso desierto del Sahara hasta llegar al Sahel (sur de Mauritania y norte de Mali) donde permanecerán todo el otoño y el invierno.


El último censo realizado por la Consejería de la población reproductora del Alimoche ha fijado en 24 el número de parejas establecidas en territorio andaluz durante 2015, una más que la pasada temporada debido a la recolonización de una nueva zona en la provincia de Cádiz http://lajunta.es/12bis

Facebook P.N Sierra de Grazalema

Share Button